+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

Высшее образование

Образование в Швейцарии издавна славится своим высоким качеством. Решение получить швейцарское образование – всегда правильное решение, но осознанное ли оно?

Неспроста швейцарские университеты находятся в списке престижнейших университетов мира по версии одного из самых авторитетных мировых рейтингов Quacquarelli Symonds University Rankings.

8 место почетно занимает ETH Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха), в которой в свое время учился сам Альберт Эйнштейн. Немногие знают, что даже он в 1895 провалил вступительные экзамены в этот ВУЗ и целый год готовился, чтобы вновь пересдать их. На сегодняшний день среди выпускников и профессоров этого университета 21 лауреат Нобелевской Премии.

14 место в мировом рейтинге по достоинству принадлежит École polytechnique fédérale de Lausanne (Федеральная политехническая школа Лозанны). 80 место получил крупнейший исследовательский университет Швейцарии, Universität Zürich (Цюрихский университет), а сотню лучших университетов мира закрывает Université de Genève (Женевский университет), находясь на 95 месте.

Обучение в государственном ВУЗе фактически бесплатное, иностранные студенты оплачивают лишь небольшой студенческий взнос, который колеблется от 600 до 1500 CHF за семестр обучения, в тот момент, когда по официальным подсчетам образование одного студента юридического или экономического факультета обходится государству в год в 9’500 CHF. Все рекорды бьют студенты медицинского факультета, направления стоматология – обучение одного студента в год стоит государству колоссальных 42’000 CHF.

Эта, на первый взгляд гигантская сумма включает в себя оплату работы всех профессоров, практикующих специалистов, развитие исследовательских центров, возможность использовать новейшие технологии для обучения студентов, создание идеальной атмосферы для обучения – шикарнейших библиотек, комфортабельных рабочих мест с высокоскоростным интернетом для всех учащихся и многое многое другое.

В Швейцарии 12 государственных ВУЗов, которые, в зависимости от кантона, преподают на государственных языках: немецком, французском и/или итальянском. Возможно обучение и на двух языках, но государственный является преимущественным (бакалавр). В большинстве случаев поступление в университет происходит без вступительных экзаменов. Исключениями являются лишь медицинские факультеты и обучение в ETH Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха).

Частные колледжи Швейцарии также славятся по всему миру своим высоким уровнем комфорта, безопасностью и престижем. Такие колледжи готовы предложить студентам обучение исключительно на английском языке. Особой популярностью пользуются элитные частные школы-пансионы, которые с детства дают возможность стать лучшим другом будущего политика или даже президента. Здесь учатся дети политиков, арабских шейхов, дипломатов и бизнесменов. Чаще всего, русскоязычные бизнесмены отдают свое предпочтение частным франкоязычным школам. Проживание в них сравнимо с шикарным отдыхом – 5-разовое питание, персонально внимание, наличие всевозможных видов спорта (таких как верховая езда или гольф) и культурное образование (посещение театров, выставок). Самая дорогая и престижная школа в мире, Institut Le Rosey, приютилась на совсем «небольшой» территории размером в 28 гектаров. Стоимость обучение в этой сказочной школе стартует от 50’000 CHF в год.

Если Вы решили дать возможность Вашему ребенку получить европейское образование высшего класса или он сам принял такое решение, сотрудники компании "Jost&Partners" с удовольствием помогут Вам в выборе школы или высшего учебного заведения, расскажут о вступительных требованиях и помогут в подготовке всех документов для зачисления. В индивидуальном порядке мы поможем Вам определиться со школой или ВУЗом, в которых стоимость обучения и языковые требования будут наиболее соответствовать Вашим пожеланиям. При необходимости мы организуем встречи с представителями выбранного Вами заведения и предоставим для Вашего комфорта услуги квалифицированного переводчика.

 

« « « Назад